《门第》01

kakashi×naruto story

现代

狗血的,我想到的总是老套的梗T-T

有佐助和鼬,不是NP

写不出火辣的肉文,也没有精致的辞藻,我只有很平淡的

正文:

1、

“鸣人!低头!”

“砰!”

…………

 

从梦中惊醒,鸣人看着眼前灰扑扑的天花板一时没反应过来,缓了一会儿才想起来这是旅馆的地下室,大半年前发生的事情又在他梦里回放了一遍。

脑子放空的躺了一会儿,鸣人起床打理自己准备去上班。

十二月份的天气越发冷了,鸣人打算白天下班就去买一件厚衣服。刮胡子的时候发现快迟到了,手忙脚乱的碰倒了一堆东西,脸上又多了一道口子,还发现药瓶空了。鸣人攥着药瓶想了想,打算不再买新的。反正我才二十岁,也不会有什么影响吧,他这么想着,元气满满的跑出了门。

大病初愈的身体显然受不了折腾,鸣人跑到打工的咖啡屋时迟到了两分钟,被站在门口卡时间的老板一顿臭骂,顺便炒了鱿鱼,并且表示他辛苦了半个月的工资作为迟到的惩罚,不予发放。

“啊啊啊,为什么这么倒霉啊!”鸣人仰天长叹,垂头丧气的走着,默默清算自己的家当。本来今天咖啡屋的工资发下来就可以交上旅馆钱,现在这一份没了,只好用晚上夜店打工的钱补上,那么就只剩吃饭的钱,买衣服泡汤。鸣人蹲在墙角在小本子上扒拉来扒拉去,算完之后整个人更萎靡了,本来精神站立的头发现在都是耷拉着的。

“唉,只好再找一份工作了。”

漫无目的的走着,鼻尖飘来一阵拉面味。心情不好的时候最好的办法就是大吃一顿,鸣人摸出口袋里的零钱,打算放任自己一回,走向巷口的拉面店。

点了大碗的猪排味增叉烧拉面,高喊一声“我开动了”,随即大口吃起来。拉面大叔看着鸣人一头灿烂的金色头发不禁称赞:“你的发色很纯正,是外国人吗?”

“唔……不是啦,我是日本人。”

“咦,你的眼睛是蓝色的,这基本上就是外国人的特征了啊,脸上是纹身吗?”一旁的一位妙龄少女也凑过来说道。

“啊啊,哈哈哈,我也不知道,大概我的父母有一方是外国人吧。”鸣人挠挠头,鼻尖上热气熏出的汗珠亮晶晶的。

 

捧着饱饱的肚子出了门,拉面的温暖被寒风吹走,鸣人打了个颤,打算再去找个新工作,刚刚被开除的失落已经随着拉面吃下肚子,现状不允许他懒惰。至于现在住的旅馆……还是先不换。

低头扶着墙在小巷子里慢慢走着,突然被一个人撞了一下,哗啦一声,有东西撒了满地。

“哦哦,对不起,我立马帮您捡起来。”鸣人条件反射的躬下身。

“没事,是我的过失,应该是我向您道歉才对。”青年温和的声音让鸣人紧张的心放下不少,现在他经济拮据,不被追究经济责任是最好的。

青年很快收拾好了东西,鸣人主动的帮他分担了一些,看见都是皮具之类的。

“请问您是工匠吗?”鸣人看着怀里的工具,心里莫名的悸动,他很想去摸一摸。手里的工具有明显的磨损,能看出来是使用了多年的。

“啊,不是,我只是来给一位前辈送东西,那位前辈是一位皮具匠人。”

鸣人闻言不再多问,随着青年一直走到巷子尽头,看见一间十分复古的小店。

“就是这里了,给我吧,今天真是不好意思。”

“啊,没什么啦。”鸣人挠挠头笑道,打算离开。

 

“大和,今天迟到了哟。”一个银色头发的青年走出来,戴着口罩,围着围裙,看上去正在忙着。

“啊,前辈,刚才不小心碰到了人。”大和抱着东西走进店里,卡卡西看见鸣人大吃一惊。

“你是……”卡卡西问的声音不是很大,鸣人也在打量着眼前人,心里暗道这人的头发染的真好。

“那么……大和碰到的人就是你吗,真是不好意思,为了表示歉意,请进来喝杯茶吧。”

“欸?其实也没什么。”鸣人觉得有点小题大做,心里正默默记着刚才的路线,打算出去碰碰运气。

“这是一定要的。”难得见前辈这么坚持,大和也觉出了一点不对劲,一起出言挽留,鸣人不好意思再推辞,只好进去。

 

“哇,这里好棒啊。”鸣人看着店里的架子上展示的各式皮具发自内心的赞叹。旁边的工作台上还有一件未完成的手帐本。

“谢谢夸奖。话说回来,还没请教你的尊姓大名。”卡卡西端来了茶,悠悠的热气让鸣人觉得浑身都暖洋洋的。

“不用这么客套啦,我叫漩涡鸣人。”鸣人爽快的说道。

“前辈!他不就是……”

“啊,我是旗木卡卡西。”卡卡西阻止了大和下面要说出的话,他还有一点不确定,鸣人此刻显然是不认识他的样子,为了避免误会,还是先观望一下吧。

“嗯嗯,这些都可以看看吗?话说这些都好棒啊,都是卡卡西先生做的吗?”

“是啊,闲着没事就做一点,老师交给我的手艺可不能丢掉。”卡卡西坐回到工作台前,看着鸣人时而惊叹的样子,不禁想起以前一个小孩子围着他们恶作剧的样子,也是这般的金发蓝眼。

鸣人十分不舍的喝完茶,看看时间已经快到他晚上打工的点,礼貌的道歉之后匆匆离去。

 

光怪陆离的夜店,鸣人穿着精致的小马甲穿梭在各色的客人中间送酒,结束工作回到黑暗的地下室后庆幸今夜贞操未失去,甩掉鞋子摊在地板上,摸到一张卡片。

“如果有时间的话,欢迎多到我这里来坐坐。”卡卡西笑眯眯的双眼在他眼前挥之不去。

真是温柔的男人啊,鸣人翻了个身睡着了,不自觉的将那张卡片扣在了心口。

TBC

我是短小君

今天需要早睡,明天要早点起床,因为跟妈妈相约去早市

 
评论(6)
热度(23)