《门第》03

kakashi×naruto story

这篇尽快完结吧

正文:

3、

第三次见到鸣人是在医院的急救室。

当时鸣人离开后,卡卡西动用了所有的力量寻找。木叶市有一千万人,寻找小小的鸣人如同大海捞针。就在他像没头苍蝇乱转的时候,接到了医院的电话。

“是金色头发的年轻人没错吧。”卡卡西再次确认。

“是的,金色头发,男性,20岁。请速到木叶医院。”冰冷的女声机械的说完就挂了电话。

卡卡西用最快的速度赶到了医院,看到的是惨白着脸躺在病床上的鸣人。

“这是怎么回事?”卡卡西跟着医生不断盘问。

“身体太虚弱,他之前受伤严重,后续治疗也不及时。你们是怎么照顾人的,这么放他乱跑,留下后遗症是一生的折磨啊!”医生气愤的说完便走了,抛下卡卡西在原地凌乱。

“受伤?”

 

鸣人昏迷的时候梦到很多东西,火光冲天的车子,金色的、红色的头发,嘈杂的人声。醒来之后眼前是白色的房顶,他只是呆呆地躺着。

“醒来了啊。”

在梦中,一个温和的男声向鸣人招手:“快到爸爸这里来……”

“爸爸……”脱口而出的称呼这么多年并没有说过很多次。

“鸣人。”他这才看清眼前的人是卡卡西。撑着身子坐起来,随口说道:“我这是怎么了,晕倒了吗?”

“医生说你之前受过重伤,那是怎么回事?全部告诉我。”卡卡西的语气很严肃,鸣人比他上次见到的憔悴许多,他很担心。

“……一定要说吗……”

“看来是一定要说啊……”看着卡卡西坚定的双眼,鸣人底气不足的把被子往身上裹了裹,“就是我前不久出了一次车祸,受了挺多伤……”

“我马上去安排体检,你给我乖乖躺着!”卡卡西把人按倒在床上掖好被子开始打电话。

卡卡西的背影让鸣人觉得熟悉。好像在梦里出现过吧……他浑身正一抽一抽的疼,迷迷糊糊地睡去。

 

拉面的香味诱()惑鸣人醒来,他看见卡卡西拿着一叠东西看得仔细。

“卡卡西先生,您还在这里啊……”鸣人掀开被子下地。

“你起来做什么,快乖乖躺着。”卡卡西站起来阻止他。

“唔……想尿尿……”鸣人脸红,手指挠挠脸颊低头看鞋子。

“你确定睡了一下午能站得住吗,我扶你去吧。”

“没事,我可以的!我生命力可顽强了嘚吧哟!”说完大话的下一秒鸣人就双腿发软倒在卡卡西怀里,卡卡西笑眯眯的揉乱了他的头发,鸣人的眼神四处乱飘,就是不去看卡卡西。

 

从卫生间出来的鸣人浑身发红。他坐在床上气愤地问卡卡西:“卡卡西先生,我们才见过三次面吧,你……你刚才……”

“我刚才怎么了?”卡卡西心情正好的鼓捣着拉面盒子。

“你一直盯着我看,还有那里……这算不算是猥亵什么的……”鸣人小声念叨着。

“原来是说这个。你上次跟我表白,我以为我们已经是情侣了哟。”卡卡西小心的扶起鸣人。

“我可以自己走啦!还有,我什么时候表白了?”鸣人大声地表达不满,对卡卡西的话很茫然。

“你那天早上离开时说的话,让我困扰了好几天,现在不认账了吗?”卡卡西说道。

“啊,是那个……我……那个不是表白,我……”鸣人语无伦次,把面搅得一团乱。

“鸣人,跟我讲讲你车祸的事情吧。”卡卡西生硬的转移话题。

鸣人对这个话题更无所适从。“该说什么呢?就是我练车的时候被车撞了。”

“鸣人,其实我在这里也算有点人脉,想查到你的事情也不是很难,你真的不要自己告诉我吗,被我查到就没这么好过关了啊。”卡卡西把被搅烂的面碗拿到一旁,认真的看着鸣人。

鸣人吞了一下口水,犹豫了一会儿低声说道:“宇智波家的事情也不是很容易被查到吧……”

“真的跟宇智波家有关啊……我知道一点哦。”

鸣人低下头:“我跟……鼬少爷一起练车的时候被不知名车子撞了,宇智波家的天才长子受伤昏迷不醒,我作为养子有无法逃避的责任,宇智波先生就把我送到别的疗养院了,我自己觉得在那里呆的没意思就离开了。”

卡卡西听完很是气愤:“那你呢,你也受伤了吧,就这么流落在外他们不管的吗。你……你曾经也是被大家捧在手心的啊。”

“……不是很清楚了……我据说是被鼬哥哥从马路上领回去的,对之前的事都不记得了。”鸣人说完扶着墙躺回了床上没再说话,卡卡西能感觉到鸣人的自责和失落,还有对宇智波家的留恋。

“你先休息吧,我去再给你买点吃的。”

鸣人翻了个身用被子把自己裹紧。

 
评论
热度(5)