《缘之空》02 part2

kakashi×naruto story

我居然能做到每天更一点,真是奇迹……还是给看文的小天使比心,感觉越来越像流水账了T-T


正文:

Part2

“周日的天气会很好哦。”阿离拎着包像小女子般边走边跳,欢愉的说道。

“欸?最近明明每周都下雨了呢。”卡卡西无意识的回应着。

“我们穿什么衣服好呢?”阿离跳到卡卡西前面,转过身满眼笑意:“一模一样的太招摇了吧。”

“啊……那个啊……我完全没有想过,我都是白衬衫和黑裤子……哈哈……”卡卡西挠挠后脑勺,不太好意思的说到。

“那么……就把我们的颜色搭配起来吧,我穿黑色,你穿白色。”

“那个……听起来不错……”卡卡西尴尬而不失礼貌的赞同了阿离的话。

“太好了,那就决定了!”

 

鸣人在房间把自己的衣服铺了满床,赤裸着身子一件件的在镜子前比划,试了一圈发觉自己只有运动服和T恤,无聊的倒在床上。

“鸣人,你在吗?”

哈,是卡卡西老师回来了!鸣人掀起被子把衣服都盖在下面抱起玩偶欢快的出去迎接,即将打开门的时候想起来今天一个人回家的原因,默默的停下动作,换上了平时爱理不理的语调:“干嘛。”

“对不起……周日的约定我没能推掉,作为补偿,下周我会好好陪你。你……能先忍过去吗?”

卡卡西站在门外道歉,很庆幸鸣人没有拉开门,他不知道应该用什么样的表情面对鸣人。开心吗?并不,他对于鸣人是父母一般的存在,鸣人对他来说何尝不是家人呢,就算是他喜欢鸣人到已经快要崩溃了,控制不住了,这份心意还是不能说出来,鸣人值得更好的人,而不是已经他这个已经30岁的老男人。阿离的出现是一个很好的契机,他对这位漂亮的女性只有同事的情谊。显然阿离对他有着不一样的想法,甚至在暗暗地追求他,这对于左右为难的他来说如同小丑得到了面具,在这个时候,就先让他得过且过吧。

或许我跟阿离在一起了之后,就会渐渐的放开对鸣人的执念吧,卡卡西麻痹自己。

鸣人愣了一会儿,狠狠地将玩偶摔到了地上,大力的甩上衣柜门,坚定的说道:“不要,我不要忍耐!不过……如果卡卡西老师选择那个的话我就死心。”

卡卡西颓废的叹了口气靠在墙上,鸣人在房内和他靠在了同样的位置,两人的距离只有一堵墙。

“明天早上如果你改变主意了,就告诉我。”

“我知道了。”

两人的神情一样的落寞。

……………………

阿离在车站不住地看表。卡卡西从外面急急忙忙跑进来,领带只打了一半,满头大汗。

“对不起!让你等了……等好久了吧?”

阿离严肃的命令他:“你,站好!”

“是!”阿离上前打好了像咸菜一样纠结着的领带,“一定跑的很匆忙吧,真是拿你没办法。”

卡卡西少有的脸红了,突然想着这样跟一个女人在一起也不错。

“好了,成功!”阿离随手掸平了衬衫上的褶皱。

“对不起。”卡卡西定定说道。

阿离拉起他的手,“反正公车走了,那就步行过去吧。”与鸣人骨节分明的小手不一样,这只手是温暖柔软的。

 

鸣人穿着昨天决定的衣服,抱着玩偶,平静的躺在床上,不知是醒是睡。

 

卡卡西在咖啡厅不好意思的向阿离道歉:“对不起,昨天晚上没怎么睡……我刚才睡着了压到你的肩膀了……”

“是在为约会而紧张吗?”阿离吸着饮料,认真的问他。

“……呃……那个……”

“是的话就原谅你。”

阿离的笑容让卡卡西感觉到了轻松,“下次约会一定让你满意。”

如果是鸣人的话,一定会打肿我的头吧……卡卡西不知怎么想到了鸣人。随即又自嘲的笑了,如果是鸣人的话他们绝对不会来看电影,而是在拉面店吃一整天。

“真的吗?”阿离审视的看他。

“千真万确。”

“那我们接下来去商场逛逛吧。”阿离提议。

“嗯。”

 

两人慢慢走着,氛围很融洽,卡卡西忍住不拿出《亲热天堂》来看,手一直在握拳,阿离注意到了这个小动作。她以为卡卡西是想牵自己的手却不好意思,主动地把手靠过去,即将拉到的时候卡卡西突然快步向前走去,满脸欢喜,她只好跟过去。

“这顶很好看吧……”卡卡西拿着一顶帽子仔细端详,嘴里念念有词:“没想到今年这么热,鸣人都没有合适的帽子呢,这个和他很配吧。”

“看上去不错。”

“是吧。”卡卡西赞同的看着阿离。

从店里出来卡卡西手里多了个袋子。

“真是大出血了一回啊,本来不打算买这个的。”卡卡西撑着下巴仔细盘算。阿离看向楼下,正打算跟卡卡西说什么的时候卡卡西又不见了。

“欸?那里有不错的名门卷和干笋,今晚做拉面一定很不错。”等阿离走过去的时候,卡卡西手上又多了个小袋子。

“是不错呢……”阿离揪住卡卡西的衣角,靠过去轻声说道:“不过……这样不太像约会啊。”

卡卡西看看阿离空空的手和自己,尴尬的感觉又冒出来了:“对不起……不自觉地就这样了……”

“没关系,为鸣人操劳的卡卡西君显得非常温柔呢,我很喜欢。那么……我们现在回家吗?”

“欸?现在吗?”

“回去给鸣人做拉面吧,我知道他很喜欢这个,我可以给你帮忙。”阿离接过了袋子,率先往回走。

阿离的善解人意让卡卡西的心煎熬,他觉得自己真是个可恶的男人,为了满足自己的私欲,欺骗着阿离,欺骗着自己,欺骗着所有人。

TBC

啊啊啊我今天截到的这个卡卡实在是太帅了!哎呦这个身材!还有可爱的鸣!




评论
热度(8)