十步杀一人,
千里不留行。
事了拂衣去,
深藏身与名。

【双关】(年下)称呼问题

大小关上学时候的事

现在还没有什么比较好的脑洞,都是片段。

正文:

关宏宇上了高中之后,打遍学校无敌手,成功的成了他们学校的一霸,一帮高中屁孩子尊称他“关爷”。
“关爷”舒服了,觉得罩着他的小弟们是应该的,小弟们有什么事儿也都来找他。作业除外。因为“关爷”自己的作业还要找他哥关宏峰解决,他哥多半不给解决,关宏宇只好半夜偷偷起来抄,还不敢全抄,因为全对了就露馅儿了嘛。
作业不愁,时常打架,日子美滋滋的过着。
某一天,意想不到的事发生了。
“哥,你怎么才回来啊,天都黑了。等等……这书包怎么这么脏啊。”关宏宇今天向高年级倒卖习题答案小赚一笔,顺路去买了点烧鸡,让他哥先走了,没想到他哥居然比他回来的晚。
“没什么。”关宏峰低着头打算进屋去。
“哎?等等,哥,你这衣服怎么也脏了啊。”关宏宇围着他哥左右转了两圈,觉得太有问题了,他哥这会儿的声音不太对啊。
“哥?”关宏宇又试探的叫了一句。
关宏峰知道自己弟弟不太好糊弄,但是他还是想先别让他看到,低低嗯了一声往里走。
“哥!你肯定有事儿!”关宏宇确定了,一把抓住他哥肩膀,弯腰去瞅,关宏峰连忙要遮脸,但是已经迟了。
“这……这是怎么回事儿……啊……?”关宏宇一看吓一跳,他哥半边脸都肿了,脖子现在看看也有青紫,这明显就是被人打了,放学的时候还好好儿的,肯定是在他转道的时候被人截住了。
“哥~”关宏宇声音都抖了,难道是寻仇的?想想又觉得不对,他哥平常不善锻炼,功力全用在了学习上,最熟的人就是老师,哪里会有仇家!
“咳,我没事,你别瞎想。”关宏峰见躲不过了,又害怕关宏宇冲动,索性支使人去打水,他要先洗洗。
“哎呦我的哥呀,这个得要冷水敷才能消,你快坐下,我去给你弄。”关宏宇一溜烟儿跑进厨房,刚进去还探身出来嘱咐:“哥,你好好坐着啊,我马上就来!”

关宏宇给他哥轻手轻脚的上药,旁敲侧击的问是谁干的。
“穿的XX校服,应该是他们吧。”关宏峰回忆了一下,说道。
“那个学校离咱挺远的呀,怎么就找着你了呢?”关宏宇念叨几句,有点困惑。
“你是不是把答案拿去乱卖了?”关宏峰有点严肃的问。
“……哪儿能呢,我就卖给咱们学校的,哥你放心啊,我都是偷着来的,价格公道,绝不坑人!”关宏宇笑嘻嘻的打哈哈,希望他哥不要再纠结这个,其实他还悄悄的给隔壁学校卖了几本,那学校有他小弟暗恋的一个女生,只不过他稍稍涨了点价格。本校赚的钱给他哥买书买本子,外校的钱买了今天的烧鸡,齐活儿!不过这话就不说了,免得他哥又不愿意写了。高年级下一步就是高考,题目都难,反正他关宏宇是看不懂,他也是看他哥在写,才有了个卖答案的主意,这还是磨了他哥好久才答应的。

关宏宇之后几天跟他哥跟的很紧,还招呼手下小弟盯紧点,务必要找出打他哥的人,不给点教训不知道当家的是谁!

几天风平浪静。

在关宏宇又卖了一次习题答案之后,目标出现了。
那天他还是说去买烧鸡。转个道招呼小弟们跟上,没多会儿有几个穿校服的大个子出现了,揪着他哥推推搡搡。
关宏宇立马就冲上去了,背后一脚踹倒那个动手动脚的,把他哥往身后一拉,大声喊道:“孙子!敢动你关爷的人,不想活了啊!”
几个人还没反应过来什么情况,周围十几个人已经合围了,一人手里一块板砖举着,有组织有纪律。几人看明显没希望反击,怂了,还是被关宏宇收拾了一顿。
“嘿,你们,快跟我说说为什么打我哥!不说就用这个抡你们!”关宏宇接过小弟递过来的砖左右比划。
“……别……别……我们是XX高中的,听说你们这里有习题答案卖……就想过来买几份儿……”为首的人挺委屈的说了原因。
“买答案?那干嘛要打人?知道打的是谁么?你们打的可是我关宏宇才高八斗学富五车天上仅有地上绝无的天才哥哥关宏峰!知道么你!那答案都是我哥写的!”关宏宇气死了,就这么点破事还打人,又踹了那人一脚。
“宏宇,别打了。”关宏峰站在一旁发话。
“哥,这人不打他不长记性,你说那天要是给你打坏了可怎么办,他坐大狱都赔不起!”关宏宇气不过的说着。
那几个人也挺委屈,他们哪知道一找就是正主了啊,那天本来是想问问的,结果人家直接拒了,都是气血方刚的小伙子,一句话不对就打了呗,谁知道他不会打架啊,那拳头都没劲。
最后关宏宇把这几个人挨个儿训了一遍,他哥看着就没太使用武力,嘴遁奥义把这几人说的后悔来,几个人招架不住了,学着旁边人叫“关爷”,并且表示再不来这一片儿了。
关宏宇舒坦的受了,关宏峰好笑的看他。
关宏宇一看他哥笑了,心情也好了,看着几个明明跟他们差不多大却缩在地上的学生,指着他哥得意的说道:“哎哎哎,这!才是关爷知道不,以后,见了面儿都得这么叫啊。”
旁边小弟想了一下低声问道:“那……您不也是关爷……”
“我就是小关爷!”关宏宇把他哥的书包往自己肩上一背,拉着人一起去买烧鸡,招呼人都散了。

关宏宇还拉着他哥不住念叨,夕阳把两人的影子拉的老长老长。

END

评论(5)
热度(87)

© 老百姓好沉啊 | Powered by LOFTER