【瑟莱】森林狂想曲

现代AU,应该不会很长

瑟大王设定个温柔的人……【原来设定的酷帅狂霸拽崩掉了……】

小叶子是古灵精怪的音乐学生

差不多是一见钟情

文中有关音乐的基本上就是瞎扯,因为我一窍不通,百度了一点,写这个是因为很喜欢《森林狂想曲》嘿嘿嘿


一、

晴天午后。

装潢简约的CA咖啡厅里,传来一阵清脆的钢琴音,一下子俘获了从二楼包间走出的瑟兰迪尔。

“叮叮咚咚”、“叮叮咚咚”,时而像翠鸟在林间啼鸣,时而似流水在山间快淌,让人压抑许久的心如同被春风拂过般舒缓下来,瑟兰迪尔迫不及待的想要去见见到底是什么人奏出这般美妙的音乐——演奏者恰巧被竖起的琴盖挡住,只露出一小撮棕色的小卷发。

一定是个欢快的人,瑟兰迪尔心想。

莱戈拉斯觉得这架卡瓦依(注1)还挺不错的,手感舒服,就把前几天看的一首曲子弹了出来。原作中有很多动物的声音,换成钢琴也很不错嘛,莱戈拉斯在心里鼓掌,我好厉害!随即甩甩头,似要把乱七八糟的想法甩走,督促自己专心弹琴。

瑟兰迪尔走到钢琴前,脚步反而停下来了。我就这么走上前去,打扰了他怎么办?强势霸道的瑟兰迪尔,就这么被一架钢琴阻拦了去路,倒是一曲终了的莱戈拉斯,察觉到有人停在琴前,探出头来看。

栗色的卷发,稚嫩的脸庞,明亮的眼睛……清丽的人儿,瑟兰迪尔在心中如此评价。

呦,这人很高嘛!莱戈拉斯对瑟兰迪尔的第一印象只有这些。

二、

“你好哟。”莱戈拉斯见人站在不远处发出友好的问候。瑟兰迪尔没有回答。

呃,也许是在等别人吧,莱戈拉斯没有收到回应在心中安慰了一下自己,再次坐好打算弹下一首。

瑟兰迪尔其实是在对着眼前的人发呆,根本就没有听到他对自己说的话!

总是被好友吐槽心理年龄已经是老爷爷的瑟兰迪尔不一会儿就清醒了过来,对自己发呆的举动暗自诧异,面上倒是不显山不露水。这时莱格拉斯的第二支曲子已经响起,瑟兰迪尔觉得打断他不太好,就找了一张离莱戈拉斯最近的椅子,坐下来静静聆听。

果然还是在等人吧。莱戈拉斯分了一点心思出来注意着这个高个子男人。其实他对这人的第一印象也不只有个子高啦,也很帅……挺帅的……又很高……嗯嗯,我也很帅。没有哪个男的会承认别的男人比自己帅吧,莱戈拉斯为自己做了一番心理建设之后,又安心了,弹得越发投入。

一弹一听,构成了午后最美的风景。

第二曲也结束了,莱格拉斯在琴前短暂静坐,平复自己的心情,也暗自注意着不远处的男人……他怎么还没走,到底是在等什么人呀?瑟兰迪尔倒是没再徘徊,在莱戈拉斯停下后不久站起身朝他走去。

哎呀哎呀他走过来了!莱戈拉斯往身后看了一下,没有人……哎呦身后怎么是玻璃墙……原来这人不是在等人而是在听我弹琴吗?在莱戈拉斯脑内不停脑补的时候——其实只有十几秒——瑟兰迪尔已经走到他面前,发出了由衷的赞美:“弹得真好。”

莱戈拉斯抬头,脑里只有眼前人温柔又英俊的笑脸。


今天的更新太少了,因为我晚上要上课没有很多时间了,下次更新会多一点


注1:卡瓦依钢琴:KAWAI钢琴承袭80年来公司的传统,精心选材,采用最先进的技术制造,在每一个细节上考究做工。让钢琴和弹奏者真正合二为一,每一台KAWAI三角钢琴都是真正传达思想和情感的艺术臻品。


这个是卡瓦依钢琴百度百科的图片

写这个只是为了装一下逼……

谢谢观看!O(∩_∩)O

评论(2)
热度(16)