【瑟莱】采访

拖地时候的产物
脑洞来的时候就要记下来,不然那种感觉就没了
(^_^)

正文:
莱格拉斯大学毕业如愿以偿的当了一名记者。
刚参加工作的时候总是被人支配来支配去,莱格拉斯举着他那台老旧的相机风里来雨里去,任劳任怨。
好友跟他说这也太累人了,劝他换工作他笑眯眯的拒绝了:“我当时读新闻专业就是为了当记者啊,现在的情状态挺好的,积累经验嘛。”
他一直都是生机勃勃的,然而总是一人飘零,像一片永不会凋零的叶子,虽然常绿,但是无根。有一次生病发烧39度没人知道,顶着上司的连环夺命call去采访,最后晕倒在报社走廊上。
不过几年的努力总算有了回报,莱格拉斯现在成了小有名气的评论家,时不时的也能见一些上流社会人士,为他们做一些访谈。

瑟兰迪尔是娱乐圈的一股清流,年近四十依旧单身,甚少传出绯闻,有工作会全身心的投入工作,闲暇时期就宅在家里种花养树,十分低调。
这天,他收到了一份邮件,是一个名叫莱格拉斯的记者,询问自己是否可以接受一个简短的采访。
瑟兰迪尔拒绝了。没过多久又发来一份,言辞更加恳切。瑟兰迪尔不再理睬。晚上处理工作时 ,发现邮箱里竟有数十份来自莱格拉斯的邮件!他对锲而不舍的人向来尊敬,觉得或许见见这个记者也不错,他记得自己有好些朋友都接受过莱格拉斯的采访,是个挺不错的人,不会断章取义,乱写一气。于是回复了莱格拉斯,约定了时间,地点则定在了自己家。

莱格拉斯收到拒绝的邮件时心里其实十分失落,瑟兰迪尔是他多年的偶像,做记者就是为了有一天能跟自己的偶像近距离接触,这次有机会没想到还被拒绝了,好想哭!但是一次就放弃不是莱格拉斯的性格,于是他一鼓作气发了几十封,全是是自己想说的话!
可能是我打动他了?莱格拉斯深夜看到瑟兰迪尔回复的邮件狠狠掐了自己几下,好疼!哈哈哈哈,我明天可以去见爱豆了好开心!
在床上抱着瑟兰迪尔的等身抱枕滚来滚去的莱格拉斯觉得要早点睡,保持好气色。闭上眼没多久又控制不住的笑起来:我明天能看到自己的爱豆了耶哈哈哈哈 !
就这么折腾来折腾去天就亮了,美容觉没睡成,莱格拉斯只好用冷水猛拍脸,力图使自己看起来精神一点。

小心翼翼的敲门,看见的是瑟兰迪尔温柔的笑脸:“你好,是莱格拉斯吧。”
声音好温柔啊,迷弟莱格拉斯现场听见偶像的声音有点把持不住。
“是、是啊。”
“请进,我这里或许会有点乱。”
一进门就有两只狗狗扑上来,一黑一白对比明显。
“哎呀,狗狗。”
“没有吓到你吧,他们有点闹。”瑟兰迪尔上前去揽住不住跳腾的pete,和善的解释。
“不会不会!我也有养狗狗,叫sidi呢。”
莱格拉斯的紧张倍儿pete化解掉了一点,打算用狗作为切入点。
“是嘛,它一定很可爱,像你一样。”瑟兰迪尔赞美道。
莱格拉斯:“我的男神是不是撩了我一下……”

采访的过程很短,莱格拉斯没有问很多问题,但是都能切中要害,瑟兰迪尔对莱格拉斯有了点不一样的认识。
“其实……”莱格拉斯在即将离开的时候犹豫了一下,还是说出了实情:“其实我们报社没有要我采访你……是我自作主张来的……你是我的偶像……”莱格拉斯头低下去,双手不住的搓衣角“所以这篇专访发不出去。”
瑟兰迪尔看着眼前的年轻人,有点想笑,他怎么会不知道呢?昨天刚收到邮件的时候他没有反应过来,随后不久就猜测:会不会是那个年轻人?每次接机送机都会出现,但只是站的远远的拍照,很少上前签名合影;一些发布会首映会也是对着自己不住的拍,活动结束想去认识一下的时候早已不见踪影……不过他举着相机的样子很好看,早就深深地印在了瑟兰迪尔脑海里。
“我认识你。”瑟兰迪尔说到道。
正在紧张的莱格拉斯听见这话不自觉的竖起了耳朵:“你是不是总来我的身边拍照,买周边也买的最多?”
“……是啊。”莱格拉斯小声地承认了,他的工资除了相机维护就是买瑟兰迪尔的周边。
“为什么不上来打招呼呢?”瑟兰迪尔问到。
“……我、我紧张,一紧张就、就说不好话。”莱格拉斯脑子里一片浆糊,采访时的沉着冷静早就被他吃了。
“你真可爱。”瑟兰迪尔情不自禁地摸了摸莱格拉斯的头顶。
“我想最近做一次专访,不知道找什么报社靠谱。”瑟兰迪尔故作高深的说道。
“哦……”
“采访的记者也不知道有什么不会乱写的。”
莱格拉斯的小脑筋终于转起来了,这是!
“我们报社可靠谱了,绝对不会乱写!”
“是嘛?”
“是的是的,我回去就跟主编说!”莱格拉斯的眼中散发出如星般闪耀的光。
“那好吧,期待我们的再次相见。”瑟兰迪尔给了莱格拉斯一个拥抱。
“嗯,不会太久的。”莱格拉斯终于勇敢的回抱住了眼前的人。

END
他们肯定会在一起的啦(^_^)
老夫要滚去睡觉了,太晚了,这几天脸上还长痘,这是个即兴的小文,诸君食用愉快\^O^/

评论
热度(21)