【维勇】我的勇利怎么这么害羞

圣诞贺文

时间设定在勇利刚到维克托家和他同居

性格私设了一点,勇利很害羞

 

正文:

大赛结束后,维克托带着勇利来到自己家,不出意料的性冷淡装修,只有马卡钦的窝还能让人觉出一点温暖。

勇利缩在维克托的身后往房子里看,感叹出声:“维克托的家真大啊。”

马卡钦早在门刚打开的时候就欢快的窜进了屋子,在自己的窝里滚来滚去。维克托跨进屋子,张开双臂做出欢迎状:“勇利,欢迎你!从今往后,这就是我们两个人的家了哦!”

勇利的脸立刻红到了脖子根,结结巴巴的回应道:“是、是!我们两人的家!”

“快进来吧,外面很冷,我们歇一会儿就做饭吃,我已经让雅科夫帮我们准备了一些食材。可以做你喜欢的炸猪排盖饭哦。”维克托笑眯眯的说道。

听到“炸猪排盖饭”的勇利似乎受到了安慰,慢慢放下心中的害羞,不断安慰自己“没事的,就跟在长谷津一样啊不是吗?”但是下一秒就忍不住整个人埋到衣服里,长谷津还有爸爸妈妈姐姐优子他们,在这里只有我跟维克托——两个人!

“勇利。”维克托猜到勇利会害羞,但是没想到他会这么害羞,明明两人都在一起挺久的了,走上前去搂住他:“好啦,家是港湾啊,我的勇利还在害羞什么呢,晚上我们一起洗澡的时候再害羞也不迟哦。”

勇利:“⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,维克托你不要再说了,我要去做饭!”

………………

维克托回到家,厨房亮着温暖的光,“咚咚咚”的切菜声,“呼呼”冒着热气的锅,马卡钦扒在水槽边摇尾巴淌口水和穿着围裙的人组成一幅最温暖的的画卷,“咔嚓”留念,放进相册珍藏起来也是美好的回忆呢。

走过去从背后一手搂住勇利的腰,维克托把热气全呼在勇利耳边,听到一阵无奈的声音:“维克托不要闹啦,你和马卡钦都去餐厅等着,我马上就好。”

维克托粘着不肯走,马卡钦从柜子上下来扑到维克托身后咬他手上的东西。

“马卡钦,这是给勇利的,不是你的哦。”维克托把一直藏在身后的手伸出来:“当当!给勇利的礼物,怎么样,喜欢吗?”

那是一个饭团形状的抱枕,但是一面印着大大的“YES”,另一面印着大大的“NO”。

“哎?好可爱!可是为什么还有字?”勇利手上拿着锅铲没法去接,但是眼里闪闪光辉,水润的不行。

“这是我给勇利专门设计的,勇利太害羞了,用这个可以在你实在不好意思回答的时候代替。”维克托把饭团子举到脸前做示范。

“好、好啊,谢谢、维恰。”勇利快速转过身去,左脚拌右脚趔趄了一下差点摔倒。

“小心啦。”

“知道、知道啦,你快出去,这里很热。”维克托不再逗弄自己的爱人,揽着马卡钦出去玩了。

吃完丰盛的晚餐,勇利抱着饭团抱枕转来转去的看。

维克托突然凑过去:“勇利,我想……”

勇利知道他在想什么,立刻用抱枕挡住自己的脸,表示出“NO”。“勇利,你也想的嘛,那我们现在就去洗澡吧。”

“什么、什么?我明明表示的是‘NO’。”勇利只露出一双眼,小声说道。

“你自己看看。”维克托也不急,一直在引导着爱人放下心防。

勇利一看……真是,自己看着“NO”的一面就举起来了,但是这是面对着自己的,应该转过去才是……

好丢人啊……

晚上维克托不再等勇利,压在他身上就要亲下去,勇利连忙抓住抱枕挡在脸上,维克托撑不住笑了:“勇利,现在应该把它放下来,一会儿睡觉的时候你可以抱着。”

“可是、可是……”勇利脸红红的,视线四处乱瞟,就是不看维克托的脸。

“勇利,来到这里也有一段时间了,你还在害羞什么?”维克托觉得勇利心里的问题要先解决,否则他没法尽兴。

“没有啊。”勇利没了抱枕,只好用手遮住自己的脸。

维克托拿开他的手,缓缓地在他脖子上亲吻、游,移。

“还不承认吗?那你每天晚上都要拒绝我一会儿。”维克托耐心的等着身下人的反应。

……

“这是维克托的家啊。”勇利沉默了好一阵儿,说出了这句话。

“……?”维克托看着勇利的眼,清澈的眼眸中倒映出自己。

“我一想到这是维克托长大的地方就有点莫名的紧张,但是又害怕维克托笑话我,我、我还没有在维克托长大的地方呆过呢。”勇利断断续续的说出了自己的心事,说完之后觉得好像放下了一块大石,脸上的热度降下去了一点。原来说出来也没那么难嘛。

维克托没想到勇利原来是在紧张,不过……“勇利真可爱啊!我要拍照留念!”说完以迅雷不及掩耳之势“咔嚓”。

“啊,维克托不要啦。”勇利起身去抢手机但是被维克托压住不能动弹。

维克托把手抬高,压在勇利身上:“叫我一声老公听听,我就考虑考虑。”

勇利:“……”

“叫嘛叫嘛。”维克托眼里闪着光,“叫了我就删掉喽。”

勇利抢过饭团抱枕,确认了方向之后,坚决的表示:“NO”!

外面的世界满是风雪,屋内的温暖永远不散。

 

自己读了一遍之后觉得有的地方不连贯……可是不知道肿么改。

终于结束了五篇论文,脑力用尽……T-T

大家圣诞节快乐!人人都出双入对!啾!

 萌萌的勇利和维克托




 


评论(4)
热度(71)