【维勇】恶魔之恋

恶魔维&天使勇

维克托已经成年,勇利未成年

天使和恶魔都是一百岁成年,维克托比勇利大60岁

天使和恶魔的平均年龄在600岁

非常多的OOC

非常多的变动

有的地方可能会有点狗血

【我知道已经有很多天使恶魔的设定了,但是这个是我突然冒出的一个小故事,不写出来我觉得好可惜。笔力不够写的会有点生硬,请多多包涵,要是有错字就告诉我!爱各位!懒了太久,我需要渐渐复活……再次爱各位!】


正文:


第一章相遇

深夜里,天使族的边缘地带。

一个缩着的身影偷偷摸摸来到天使族和人类世界交界的树林,即将飞出去时,动作却突然变得不自然起来,一声“哎呦”随之传来。

“优子,你……你怎么来啦!”偷偷摸摸的小身影发出惊讶的声音。

“哼,勇利,被我抓到了吧。”一个清丽的女孩声音回答道。

“我……我就是想出去……看看……”勇利低下头对手指,小小声回答道。

“最近恶魔族又蠢蠢欲动,天使长让我们不要随便出去的,你现在要偷溜出去可不行,快点跟我回家!”女孩子说完就来拉住勇利要往回拖。

“优子优子,你轻点声!我只是去人类世界看看,今天下面闪来闪去很好看呢。”勇利慢慢往后退,拜托着。优子往云层下面看了一眼,确实到处是灯很是好看,她和勇利都还未成年,小孩子心性,对闪闪的东西最没有抵抗力,一时迷了眼。

勇利却在这时趁机飞了下去:“我看看就回来,帮你带礼物呦!”

“喂,勇利!”优子见人已经飞远,“每次都卖萌是要怎样!”只好低声祈祷“要小心啊!”之后又趴在云层上看了一会儿,轻手轻脚回家去了。

 

勇利不是第一次去人类世界,但是今天他要去的不是那里,他想去恶魔族看看。

最近恶魔族又发来了战书,勇利看到父亲联合了族里能战的天使们开了许多次会议,讨论现在要如何御敌,还有就是新上任的恶魔之主——维克托。

勇利从小到大一直听到很多有关维克托的传说。据说他从学会走路起就开始练习角斗术和法术,五十岁之后出门历练,成年不久法力各项就已经让族人望尘莫及,连老魔王都自叹弗如。几十年前的一场战斗中,老魔王受伤过重不幸离世,在战场上将王位传给了他,那天,离他成年才过了五天——这个年纪无论是天使还是恶魔都还是愣头小子。这三十年来,天使族和恶魔族小摩擦不断,维克托虽然没有采取大肆杀戮的战略,但是每次都是恶魔族胜利的。

勇利听着维克托的事迹长大,对维克托很是痴迷,他简直就是自己心目中英雄的典范!不过最令他好奇的,是维克托的长相。勇利从来没有去过战场,所以没有见过恶魔族都长什么样子。他是新一代天使里唯一活下来的男孩子,背负着传宗接代的重任,所以他的父亲——天使长——把他看得很严,有一丁点风吹草动,都会把他藏在房子里。是以勇利长到七十岁,对恶魔的长相一无所知,但是他又觉得族人的描述太过离谱——头上两只尖锐粗!长的角,眼睛有铜铃那么大,浑身肌肉能把衣服撑破,浑身都长满了黑色的长毛,站起来有座小山那么高……据说还吃人!勇利每每都要无声吐槽,那还是人么?他偷听到最近父母亲一直在讨论战事,据说还要把自己送走一段日子,觉得再不去恶魔族看看说不定就没有机会了,所以在人类世界的元宵节溜出来,借口看灯去……嘿嘿,只要带一盏灯回去就可以了!

勇利扑闪着小翅膀穿过层层云雾,努力不去看闪闪的花灯,小心翼翼的落在恶魔族族地边缘,恶魔族的树林里有瘴气,他不能贸然进去。但是勇利忘记了自己的翅膀,他人虽然小,翅膀却不小,树后面根本就藏不住。他大意了翅膀,刚踏进林子就惊起了树上的鸟儿,飞鸟的响动引来了巡逻的几个恶魔,勇利反应过来想要逃跑,但是瘴气让他的动作迟缓,只飞起几米就被套住了翅膀从空中拖下来摔到了地上,眼前一阵阵发黑。

“啊!好痛好痛!”勇利后背火辣辣的痛,尤其是翅膀的根部,好像裂开了。

“哈哈哈,看看我们今天得了个什么猎物!”三个身材高大的汉子拨开树枝走到网前。

“真不错,看着像个小天使!这细皮嫩肉的!”其中一个快走几步来到网前,踢了踢网子,把火把靠近了些,看到动弹不得的勇利,升起了极大的兴趣。

后面两个随即走来,也对黑发黑眸的勇利很是满意,一个伸出手用网把勇利缠得更紧一些,扛到了肩上。

“回屋去,咋们分着吃了!烤着吃肯定很嫩!”

“不不不!煮着吃吧。”

“不行!就要烤,煮太麻烦了。”

“好吧,听你的。”一个高个子垂下头来,为自己的提议没被采纳感到郁闷。

“嘿!你们两个够了啊,这个是我套到的,得我分配。”扛着勇利的汉子拍拍勇利的屁股,大声笑着说道。

 

勇利被甩得七荤八素,恍惚间听到他们在说烤着吃?这是在说自己吗?天哪我不要被吃掉啊!勇利奋力的挣扎起来,奈何汉子的手重似秤砣,他觉得自己的内脏都快要被挤出来了。

“呦!猎物醒了。”几人笑道。

“你……你们……不要吃我……”勇利倒着看到这几人粗壮的腿,有点害怕,自己的翅膀疼死了,现在估计还会被吃掉,早知道就不来了,这么想着,眼泪汪汪的聚满了眼眶。

“这可不由你,哥儿几个饿了,巡逻忙活一天,晚上就等着开荤呢。”一人揪揪他的翅膀,漫不经心说道。

“……我的翅膀……好痛……”恐惧占领了胸膛,勇利强忍住不哭出来。

“没事儿,一会儿拔掉就不痛了哈哈哈哈!”

这兄弟三人是恶魔族边防巡逻队里的,心性残暴,维克托不喜欢这种人,他们也不招别人待见,于是被随便发配到边境,个子高高大大的倒也能唬人。

三兄弟平素喜欢生吃猎物,而且猎物到手后都要先折磨一会儿,周边的小动物闻见他们的味儿早就远远的避开,没想到今天被勇利给遇上了。

 

勇利刚才被摔得很重,他的魔法又使得不好,所以这会儿只能坐以待毙,他再次在心里懊悔今天为什么要来恶魔族,应该改天再来的。

三兄弟走走停停,在路上又抓到了几只兔子,勇利看着被用草绳串起来挂在翅膀上的兔子们,为它们遇见这几个残忍的人而感到惋惜,在心里默默的唱了一支挽歌。

很快走到了三兄弟的木屋子,没想到屋前等了一个人。这个人身量不高,一头柔顺的金发遮住了一只眼睛,露出来的那只眼是绿色的,穿着一身黑色紧身衣,手里还提着一把狭长的弓,不论是武器还是人,看起来都很精致。

三兄弟看到尤里,有点紧张,心里不由得郁闷怎么会遇见这个煞星。恶魔族的人都知道,尤里是出了名的恨天使族,只要遇见天使,都会毫不犹豫的杀掉。他不会像三兄弟一样折磨,但是会很凶残的让人万箭穿心——他的弓箭是一件精巧的武器,一只大箭里面套着九只小箭,一箭就能消灭十个人,这把弓又可以一次发十只箭,也就是说,尤里一次可以消灭近百敌人,在战场上很少有人的战绩能赶上他。尤里一族在恶魔族是本是望族,从恶魔族诞生时就有了,然而这么多年征战下来,到尤里这一代只剩了他一人,人丁稀落了,他的家人们都是在与天使族的战斗中死去的,所以他见到天使必然会杀掉,算是为自己的族人报仇。

今天尤里到这里也是有备而来,不然他不会带上自己的弓。他在勇利刚踏进林子的时候就察觉到了不同寻常的气息——这个小家伙身上的纯净之气非常浓郁,不像是普通天使,所以他要来把人带走先问个究竟,正好前一阵子他发过去的战书还没给出个回复,此番要好好地“讨教讨教”。

“你们,把人给我就可以滚了。”游离毫不客气的抛出一句话就要来提被裹在网子里的勇利。

三兄弟被尤里理所当然的语气气到,他们已经好些天没遇见这么鲜嫩的食物,怎么会如此轻易的拱手让人,立刻有一个兄弟反驳:“不行!,这是我们猎到的!”

尤里:“!!!”

尤里对这几人的不识好歹很火大,话不多说抬脚就踹,当中扛着猎物的大个子一时不妨被踹倒了,勇利头朝下被摔在地上,还好挂在他翅膀上的一串兔子帮它垫了一下,但是这些兔子却很惨的被压扁了。

“呃……”被这样连番折腾,武力值为负的勇利终于昏了过去。

 

“呀!不要吃我!”勇利大叫一声醒来,满头大汗。

“不会吃你了哟,小家伙。”耳边传来一阵清冷的声音,伴随着一阵低笑。

咦?这个声音还蛮熟悉的。勇利看到一张漂亮的脸出现在自己上方,头发是银色的,连眉毛和睫毛都是银色的……

“下面的毛也是银色的哟^_^!”这人笑眯眯的说道。

“欸?!”勇利没想到自己心里想着的话不自觉的就说出来了……这人好像有魔力,自己看着他就移不开眼……

“勇利,你躺了很久才醒呢,醒来就没事了,你现在要不要吃点东西?”

“……吃一点吧。这里是哪里?”

勇利看着这人从旁边的小车里端来一大碗热汤,有点黑线,他哪里能喝下这么多!

“是我的寝宫哟,以后勇利你就住在这里吧。”依旧是笑眯眯的,但是说出来的话却有一股让人无从质疑的威严。

“住在这里!……我……我是出来找人的,还是要回家去的……我出来应该好久了……”勇利低下头,双手无意识的绞着被子。

“哦?你要找什么人,说说看。”

“没……没有啦……”据说那个人头上两只角,眼睛铜铃大,肌肉超级鼓,浑身长黑毛,叫维克托……

“诶?这么说来,除了名字跟我一样之外,一点也不像……不过,你确定这是人?”修长手指点在勇利的唇上,勇利没意识到自己无意间又把心里想的说出来了。

勇利:“!”……他是不是会读心的法术?

“哈哈哈,哪里有能读心的法术,不过是外人杜撰的吧。”这人笑笑说道,漫不经心的。

“你也叫维克托吗!”勇利双眼放光:“那你知道恶魔之主维克托吗?”满眼都在传达着“快告诉我!”的强烈意志。

经不住勇利的小眼神,这人凑到了勇利的面前,说话时的热气轻轻柔柔的喷、、在勇利的脸上:“恶魔之主……勇利怎么这么好奇?”

“没有啦……我就是想……看看他长什么样子,我听到很多他的事,好厉害呢。”勇利低下头,脸悄悄地红了。

“能吸引到勇利真的是太好了,但是跟勇利说话,又觉得你已经忘记我了。”立马是一副泫然欲泣的样子。

勇利还没能从对话中反应过来,维克托已经要压到勇利身上,他一只手抬起勇利的下颚,优雅轻快的说道:“勇利,好久不见了哟。”说完在勇利的唇上偷得香吻一枚。

勇利:“诶?!”

 

TBC

插一张今天突然截到的图,维克托de手指



 

 

 



评论(3)
热度(95)