【瑟莱】看谁还敢来打你!

医生瑟&人妻莱
现代AU
不要在意细节(>﹏<)
【生活片段。有关医闹,不是要严肃的表达什么,就是想说这些医生也是很不容易的,大家应该互相理解,应该理智。有点像流水账,谢谢看的亲们^ω^】

正文:

“啊啊啊啊,你们这些杀人凶手!刽子手!还我老公的腿来啊啊啊啊!我老公没了腿以后可怎么养活我们一家人呐,我们家上有八十老母下有三岁小儿,全靠我老公一人撑着啊!你们把他的腿锯了这不是逼着我们全家去跳楼吗啊啊啊啊!!!……”
“是啊,我大舅的腿说锯就给锯了他以后的生活怎么办呐!!!……”
“你们医院就是黑心医院,赔钱!赔钱!”
“就是!赔钱!赔钱!赔少了咱们就不走了!我儿子的腿就折在你们身上了!”
“赔钱!”
“赔钱!”
“赔钱!”
………………
瑟兰迪尔一个堂堂的外科主任医师,一个月被病人家属“袭击”了三回。
“天呐,瑟兰,你的脸怎么又被抓破了,快来给我看看!”莱格拉斯端着菜从厨房走出来时就看见瑟兰迪尔的脸上旧伤未愈又添新伤,八道爪印,非常整齐。
“别提了,今天那个双腿截肢病人的妻子又来闹了。”瑟兰迪尔无奈的吁了口气,“一时没躲开就被她在脸上抓了几道没事没事我饿死了快吃饭吧。”
一口气说完话,瑟兰迪尔冲进厨房火速洗手拿碗端上剩下的菜。
“今天又没吃午饭啊,我不是都给你做好了带过去的嘛。”莱格拉斯看着瑟兰迪尔风卷残云一般的吃饭样子,心疼的说道。
“本来饭都端起来了,结果送来一个车祸急救,忙起来就忘了,下午那个病人家属又来闹,大家都费了好大劲才给劝走,我这还算轻的,埃尔隆德头都被打破了,这会儿还躺在办公室呢。”瑟兰迪尔边吃边说,还不忘了给莱格拉斯夹上几筷子。
“而且,他们今天还来了帮手,一大帮子亲戚。”瑟兰迪尔吞下嘴里的饭,补充说完。
听完瑟兰迪尔的话,莱格拉斯的火爆脾气“哗啦”点燃,“砰”地把碗往桌上一放,大声说道:“还有没有王法了!这女的这个月都来三回了,她老公的腿要是不截肢说不定现在都安享太平间了!不行,明天我跟你一起去上班!看看她还要出什么幺蛾子!”
“好了好了,别生气了,我这不是没什么么。”瑟兰迪尔好笑的看着爱人,开始扒拉第二碗饭。
“那她每回都往你脸上抓是什么意思?你现在看起来就像抓奸在床被老婆破相的窝囊男人!哼!”瑟兰迪尔在莱格拉斯的头顶看到了熊熊燃烧的大火,非常吓人,要小心应对,不然会殃及池鱼。
“呃……她的指甲太长了啊,我躲不过。好了亲爱的,快吃饭吧,别饿坏了,乖。”瑟兰迪尔给莱格拉斯稀里哗啦夹了一碗菜,拍拍他的肩膀安慰道。
莱格拉斯:“……”这个男人,好歹也长了那么大个子,难道就不知道反击的嘛,怎么这么怂!
唉,好歹是个男子汉,这病人还是救回来了的,等出院了说不定就好了……
莱格拉斯脾气难消,气呼呼的重新拿起筷子吃饭,那边瑟兰迪尔已经开始吃第三碗饭了。
“好像不够吃的样子啊瑟兰,要不我再去给你炒个肉吧。”莱格拉斯心疼的看着自己男人说道,摸摸他脸上的新伤痕。
“不炒了,我这就吃完了,你快点吃啊,别气了,气坏身子不值得,下次我肯定不会让她打到了。”瑟兰迪尔笑道,有点蠢,莱格拉斯用筷子去戳他的脸,小心避开伤口。
“你还想有下次!”
“呃……”
…………
好在今晚瑟兰迪尔不用值班,莱格拉斯早早的就给他准备好了精油泡澡,瑟兰迪尔开心的拉着人一起泡。
脸已经上了药,瑟兰迪尔在大浴缸里泼水撩拨莱格拉斯,莱格拉斯被那个女家属闹得没什么心思,看着眼前这个蠢蠢的大个子……根本不能安心!要是明天再来说不定打破头的就是我男人了,不能忍!绝对不能忍!想着想着突然“唰啦”起身出去。
“要去哪里?”瑟兰迪尔一头雾水。立刻在旁边的柜子上抽了一条大浴巾跟了上去,“这两天要降温,这样光着身子走要是感冒了就不好了,快来披上。”说罢就把人紧紧裹在了怀里。
“我们家的棒球杆呢?明天我要带着这个跟你去上班!你这样我太不放心了!”莱格拉斯杀气腾腾的说道。
瑟兰迪尔被莱格拉斯逗笑,“怎么还在生气,我也没出什么事,她是个女人又是病人家属我当然不能把她怎么样,只好让她抓了。”瑟兰迪尔耸耸肩。
“你好像很开心的样子啊。”莱格拉斯转过身用棒球干抵着瑟兰迪尔下面的重要器官,“快从实招来,你是不是看上貌美的人妻了所以每次都让她摸脸!”说罢稍微用劲戳了一下。
“呃。”瑟兰迪尔看着莱格拉斯,披着浴巾,一手持棒球杆,一手叉腰,两条直直的大白腿还散发着玫瑰精油的诱惑味道——像个鲜嫩可口的小骑士。
“貌美的人妻就在我眼前我为什么还要去看别人。”瑟兰迪尔伸出长臂抓住棒球杆,用劲一拉手腕一转,人就到了怀里,下面枪已上膛。
“嘿!”莱格拉斯还没反应过来,屁屁先感应到了火热。
“你都熬夜好几天了不累吗,今晚算了吧,多睡一会儿。”
“睡再多的觉也不及你给我的强心针,来吧,我们去床上,我的小骑士。”瑟兰迪尔说完顺势把人打横抱起抛到软软的大床上,棒球杆被无情的抛在旁边。
“我觉得你还是多睡一会儿,累垮了多少时候都补不回来。”莱格拉斯撑起身子看着男人在床头柜里翻润滑油,随即把被子一卷不让人得逞。
“你这是对老公不自信啊。”瑟兰迪尔翻到一瓶,满意的握在手里爬上床,“武装成蚕宝宝你也逃不掉了,白天的病人都不算事儿,来吧亲爱的嘿嘿嘿!”
“……”精虫上脑的男人是阻挡不住的。莱格拉斯没一会儿就被乱啃的大狗夺走了意志。
“嘿嘿嘿,你也想的吧。”被窝里传来瑟兰大狗得意洋洋的声音。
“哼!只能一次!”
“……不要吧……”
“半次!”
“好吧好吧,一次……嘿嘿嘿……”
“喂!你在干什么……不带你这样的……”
“哈!我的腰……噢噢噢……莱格拉斯……别踹了……”
…………不可说的一夜…………
被瑟兰大狗折腾了一晚上,莱格拉斯还是坚持早起给他做了丰盛的早饭。
“莱格拉斯,怎么不多睡一会儿……”瑟兰迪尔舔着脸靠在莱格拉斯背上。
“哼!”
“亲爱的不要不理我……下次再也不会了。”说罢在莱格拉斯脸上“叭”的亲了一口。
“哼!”

“啪”,一大碗饭拍在了桌子上,伴随着莱格拉斯恶狠狠的声音:“快吃!吃饱了滚去挣钱!”
瑟兰迪尔:“……”好吧把人惹毛了,其实他知道莱格拉斯只是怕自己累坏。
吃完饭收拾好,瑟兰迪尔突然发现莱格拉斯也穿好了衣服等在门口,手上拿的……是昨晚的那根棒球杆。
“……莱格拉斯,你还记得啊。”他昨晚上的目的完全没达到啊,本来打算多来几次今天莱格拉斯就在家睡觉了……
“我说了要跟你一起去上班啊,看谁还敢打你,我手里的棒球杆可不是吃素的!快走吧,别迟到了。”莱格拉斯一边说一边拉着瑟兰迪尔往外走。
“莱格拉斯,莱格拉斯,你听我说,”瑟兰迪尔拉住人,“好了宝贝,我知道你很担心我,可是你今天跟我去上班自己的课不就耽误了吗,再说了,那些人哪里会天天来,我也是有反击能力的啊。”
“我的课程完全不用担心,导师跟我说我最近的进度很快,所以耽误几节课也没事。你却是很值得担心!万一今天就有别的人来了呢,我不管,你今天劝不住我。”莱格拉斯理直气壮的说完,小嘴一撅。
瑟兰迪尔看看时间快迟到了,莱格拉斯又一时制止不了,只好带着他一起走。
“好吧好吧,我服了你,但是你一定要牢牢在我旁边,不能乱跑。”瑟兰迪尔耐心的叮嘱。
“知道啦!”莱格拉斯暗暗做了个“成功”的表情,拉着人飞奔向停车场。
…………
“呦!瑟兰,今天带着老婆上班啊。”
迎面走来笑得非常不正经的埃尔隆德医生,头裹得像阿拉伯人。
莱格拉斯看着爱隆的头,眉头皱的非常紧,拉着瑟兰迪尔问:“那个女的那么狠吗,这都打成什么样了啊!”
瑟兰迪尔看看埃尔隆德的头也非常无语:“不是,我记得只有个小破皮来着……这家伙,肯定是为了遮掩他的秃头,你知道的,某人非常积极的发际线。”说罢对着莱格拉斯眨了下眼。
莱格拉斯:“呃……”
瑟兰迪尔和埃尔隆德很快来了病人,莱格拉斯坐在瑟兰迪尔的办公室里看书。他也是医学院的学生,目前跟着盖拉德丽尔教授学习。他也不是为了上班,就是想着多学习一点能够在瑟兰迪尔忙的时候帮到他,不然他不会到了年纪就跟瑟兰迪尔结婚,现在算是“全职主夫”。
不过现在莱格拉斯根本不能定下心来。他的书摊在桌上,双手却紧紧抓着棒球杆——瑟兰迪尔最终都没能阻止他带上这个。
瑟兰迪尔的办公室人来人往,他也算是个有名医生,很多的人来向他咨询,还有不少塞红包的。平常都看不见瑟兰迪尔的人,今天看到莱格拉斯在办公室,很多人都以为这是瑟兰迪尔的助理,所以把东西都往莱格拉斯身上塞,让莱格拉斯草木皆兵,他以为这些人是先来办公室踩点……身体绷得紧紧的,要是这些人有动作,他立刻就能反击——嘿!虽然我是全职主夫,但是为了保持身材,依然还是有锻炼的!莱格拉斯给自己打气。结果有的人看到这位小哥面色不善,坐坐就走了,还有一些一条道走到黑的,硬生生把东西塞到莱格拉斯怀里,被莱格拉斯扬起的棒球杆招呼了,东西也被干脆的扔到了地上,最终拿起来悻悻的走了。
莱格拉斯全身心防备着“敌人”,不注意错过了午休。瑟兰迪尔从手术台上下来,气喘吁吁的冲到办公室,看到莱格拉斯一手抱着便当盒,一手抓着棒球杆,在和一个人对看,气氛十分剑拔弩张。
“莱格拉斯。”
莱格拉斯听到声音,转过身来,看到瑟兰迪尔眼里顿时放出光彩,“亲爱的你回来了!是不是很累,你快坐下。”
旁边的人也立刻站起身来,打算把什么东西塞到瑟兰迪尔身上。
“你干什么!”莱格拉斯看到这人的动作,眼疾手快球杆已经挥了过去,瑟兰迪尔跟这人已是“老相识”了,早就做了准备躲了开去,结果这个“贿赂者”除了领略了莱格拉斯的“棒法”什么都没做成,被莱格拉斯和瑟兰迪尔一起赶走了。
“呼……走了……”莱格拉斯放下武器,一屁股坐到瑟兰迪尔腿上。
“啊……”瑟兰迪尔一阵痛呼。
“怎么了怎么了,伤到你了吗?”莱格拉斯立刻弹起来,上下摸来摸去检查。
“哈哈,骗你的。”瑟兰迪尔又开始犯蠢了。
莱格拉斯:“……”
“好啦,我们来吃饭。”瑟兰迪尔小逗一下,手上不停,把便当盒摆好,“今天在办公室里是不是很累,这边人很多。”
“还好吧,但是有人给我这个——”莱格拉斯从口袋里拿出几个信封,“这里面都是钱……”
“怎么不退回去,不能收。”瑟兰迪尔立刻严肃起来。
“我去上了个厕所之后才有的,估计看好了没人才放进来的,但是我用手机设置了个监控,把人拍下来了嘿嘿嘿……”莱格拉斯本来有点踌躇,说到监控面上已经是得意之色,“厉害吧。”
“我的小宝贝最厉害。”瑟兰迪尔满嘴酱汁,在人脸上啃了一口。
“呃呀,……全是汁,不擦干净嘴不准亲我!”莱格拉斯一脸嫌弃。
瑟兰迪尔:“……”
吃完饭短暂的空隙,莱格拉斯突然想起来今天来的第二个目的:“你那个双腿截肢的病人呢?我想去看看。”
“看他做什么。”瑟兰迪尔挑挑眉。
“当然是看看他长什么样子啊,要是能看见他家里人更好,我可得好好领略领略她老婆的战斗力,抓破你脸三次的人,哼哼……”莱格拉斯已经撸好了袖子,仿佛要去打群架。
“……他已经出院了。”瑟兰迪尔有点无奈的说。
“……出院了……啥!出院了?这么快!你咋没告诉我?昨天不是还来医院闹吗?”莱格拉斯反应过来之后连珠炮一样的问了一大通。
“昨天他老婆闹了一阵之后,就带着人出院了啊,我不是说他们家来了一帮人把人带走了嘛。”瑟兰迪尔说道。
“你不是说把人劝走的吗?”
“对啊,她们先来闹说要赔偿双腿截肢的损失费,那个男的倒是挺理智,跟我们一起劝他老婆和亲戚,正好他的治疗也告一段落了,就出院回家休养去了。”瑟兰迪尔讲出了完全版解释。
“哎?……我……我去……那我今天来算啥啊……”莱格拉斯有点失望。
“陪我。”瑟兰迪尔笑眯眯的说。
莱格拉斯瞅了他两眼,转过头去:“那我还不如在家多研究两个新菜式……”
瑟兰迪尔看着自家老婆的小傲娇脸,毫不犹豫的把人搂过来亲来亲去。
“嘿!你嘴擦干净了嘛!”莱格拉斯脸红彤彤的。
“我也不知道……你给我检查检查?”瑟兰迪尔刷了个无赖。
“讨厌啦……说正经的,以后有人来闹你可得做好准备啊,这脸就算了,要是身上可就严重了,我还等着你养呢。”莱格拉斯捧着瑟兰迪尔的脸,认真的说道。
“那都是病人或者家属,我不能反击……不过我答应你,会好好保护自己。”瑟兰迪尔做出承诺。
“嗯。”
“还有……”
“什么?”瑟兰迪尔停顿了一下,莱格拉斯问了。
“你以后天天来陪我上班好不好,不然我每天想你想得浑身痛。”瑟兰迪尔又摆出大狗的样子,眼睛亮晶晶的,他觉得这种有人陪着上班的感觉非常好!
“……想的美!我回家做饭去了!”莱格拉斯推开人。
“哎,莱格拉斯!”瑟兰迪尔起身再去把人抱住,“晚上我不值班,我们再继续昨晚啊(´-ω-`)。”
莱格拉斯:“……晚上不许吃饭!”

END


评论(8)
热度(25)